Go Back
+ portions
gateau breton

Recette gateau breton

Amour de Cuisine
Le gateau breton est un gâteau riche en beurre et délicieux qui ressemble à un croisement entre un cookie et un gâteau.
4.97 de 33 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat gateaux, Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 6 parts
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les jaunes d'oeuf, le sel et le sucre sans trop fouetter.
  • Ajoutez le beurre en pommade en fouettant pour avoir un mélange bien crémeux.
  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger pour avoir un mélange homogène
  • chemisez un à base amovible de 18 cm de diamètre. et versez y la pâte.
  • égalisez la surface avec une spatule puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
  • dessinez des croisillons avec une fourchette, et enfournez le gateau pour 40 à 50 minutes selon votre four.
  • A la fin de la cuisson, retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Nutrition

Portion: 120grCalories: 450kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍