Go Back
chtitha sardine ou sardines en sauce tomate

chtitha sardine ou sardines en sauce tomate

Amour de Cuisine
4.84 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat, plat algerien
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettre l’huile dans une large poêle ou marmite.
  • Dans un pilon, écraser l'ail, l'oignon, le cumin, le sel et les épices.
  • Faire rissoler ce melange dans l’huile avec un peu d'eau.
  • Piler et couper les tomates, les ajouter à ce mélange et laisser cuire un peu,
  • Ajouter le concentré de tomate, le laurier et le thym.
  • Laisser revenir un peu, puis ajouter 1/2 verre d'eau.
  • Nettoyer les sardines, enlever la tête et l'arête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue
  • Mettre les sardines dans la sauce, en plaçant 3 a 5 sardines les unes sur les autres.
  • Quand la sauce commence à bouillir.
  • Laisser cuire au max 15 min, à feu doux.
  • Et garnir avec un peu de persil et pourquoi pas un jus de citron.
Suivez moi Sur Google actualités 👍