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msemen ou crepes feuilletee maarek, madlouka amwarek recette
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Msemen

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 gr de semoule fine
  • 150 gr farine
  • 1/2 c a café de levure boulangère
  • 1/2 c a café de sel
  • plus ou moins de 250 ml d'eau selon l'absorption des produits secs

Pour le feuilletage des crêpes :

  • 80 gr. de beurre fondu
  • 80 gr. huile
  • Semoule fine

    Instructions

    • Dans une grande terrine, melangez la semoule et la farine ajoutez le sel, ensuite la levure. Incorporez le tout ensemble.
    • Introduisez l'eau tiède délicatement par petite quantité jusqu'à avoir une pâte bien lisse et homogène.
    • Pétrissez la pâte sans la déchirer ou la casser tout on la roulant pendant au moins 15 minutes environs, continuez ainsi jusqu'a avoir une pâte bien lisse et élastique.
    • faites des boules de la taille d'une belle mandarine
    • Sur une surface graissée du même mélange beurre-huile, aplatir une boule de pâte à la pomme de votre main, tout en la graissant,
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    • étalez la pâte d'un mouvement circulaire jusqu'à ce qu'elle devient bien fine et transparente.
    • graissez un peu avec le beurre et l'huile puis parsemez d'un peu de semoule
    • pliez votre cercle de pâte en formant une enveloppe
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    • Placez vos crêpes formées sur un plateau graissé jusqu'a epuisement de la pate, ma mere ici a fait même des melouis
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    • cuisez vos crêpes feuilletées dans un tadjine en fonte, ou alors sur une crepiere graissée
    • cuisez des deux côtés jusqu'a ce que ça prenne une belle couleur dorée.
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