soupe de châtaigne facile
Amour de Cuisine
Comment préparer la délicieuse soupe de châtaigne, ce mets réconfortant, apprécié pour sa saveur automnale et ses arômes riches.
4.91 de 21 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 4 parts
Calories 450 kcal
Coupez l'oignon en morceaux et faites revenir dans l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole
Laissez cuire 2-3 minutes en remuant puis ajoutez la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en cube
Ajoutez le bouillon de volailles, salez et poivrez selon le besoin.
quand la pomme de terre est bien cuite, mixez le mélange avec le pied mixeur ou au blender.
Ajoutez la purée de châtaigne et mixez encore pour avoir un bon velouté.
ajoutez le lait selon la consistance que vous voulez obtenir.
ajoutez la crème liquide pour donner plus d'onctuosité a votre soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
Présentez la soupe avec un peu de crème chantilly, de la noix de muscade rapée et de la ciboulette ciselée.
Si vous utilisez la châtaigne en coque: ( le temps de cuisson va être au moins 30 minutes de plus)
Faites cuire les châtaignes sans la coque dans le bouillon de poulet avec l'oignon ciselé.
a mi-cuisson ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait.
à la fin de la cuisson, passez au mixeur en y ajoutant de la crème liquide.
Portion: 1partCalories: 450kcal