Go Back
+ portions
ragout d'agneau

ragout d'agneau aux pommes de terre

Amour de Cuisine
Le ragoût d'agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver.
Ce mets délectable à l'agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse.
5 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat algerien, plat complet
Cuisine cuisine facile
Portions 6 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce ça devient translucide.
  • Ajoutez les morceaux de viande lavés et séchés ainsi que l'ail haché et laissez bien revenir.
  • Ajoutez le laurier, et assaisonnez de sel et poivre noir.
  • Ajoutez la cannelle, le paprika et le concentré de tomate.
  • Nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
  • Ajoutez à la viande et couvrez le tout d'eau bouillante ( j'utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d'eau car la cuisson de la viande va être plus rapide).
  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en grands quartiers.
  • Quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
  • Laissez bien cuire les pommes de terre.
  • Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et régalez vous.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 250kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍