Tamiser la farine et le sucre glace. Incorporer la margarine ramollie coupée en dés, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
Émietter avec le bout des doigts, puis mouiller avec le jaune d'oeuf.
Ramasser la pâte en une seule prise. Couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer le miel et l'extrait de vanille. Ne pas laisser bouillir.
Faire griller légèrement tous les fruits secs. Laisser refroidir puis les incorporer au mélange. Remettre sur feu doux environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C .
Introduire la pâte dans un moule (40x20 cm) et la piquer.
Elle doit avoir 1 cm d'épaisseur. Faire cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Laisser refroidir puis étaler la garniture sur la pâte et remettre au four de 10 à 15 minutes.
Les fruits secs doivent avoir une couleur dorée.
Laisser refroidir complètement, puis couper en carrés de 5cm de côté et décorer chaque carré d'une demi-cerise.
Placer dans des caissettes de forme carrée.
Les carrés se conservent bien dans une boîte en fer hermétique.