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barres aux fruits secs

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 80

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 340 g de margarine tendre ou du beurre mou
  • 240 gr sucre glace
  • 2 c. Ă  cafĂ© d'extrait de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs

Garniture :

  • 125 g d'amandes effilĂ©es
  • 125 g de noisettes et coupĂ©es en deux
  • 125 g de noix ou pistaches grillĂ©s et coupĂ©es en deux j'ai mis des deux
  • quelques cerises confites je n'en ai pas mis
  • 80 g beurre
  • 250 g de miel
  • 1 c. Ă  cafĂ© d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Tamiser la farine et le sucre glace. Incorporer la margarine ramollie coupĂ©e en dĂ©s, la pincĂ©e de sel et l'extrait de vanille.
  • Émietter avec le bout des doigts, puis mouiller avec le jaune d'oeuf.
  • Ramasser la pâte en une seule prise. Couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer le miel et l'extrait de vanille. Ne pas laisser bouillir.
  • Faire griller lĂ©gèrement tous les fruits secs. Laisser refroidir puis les incorporer au mĂ©lange. Remettre sur feu doux environ 10 minutes.
  • PrĂ©chauffer le four Ă  200 °C .
  • Introduire la pâte dans un moule (40x20 cm) et la piquer.
  • Elle doit avoir 1 cm d'Ă©paisseur. Faire cuire au four Ă  200°C pendant 15 Ă  20 minutes jusqu’à ce qu'elle soit lĂ©gèrement dorĂ©e.
  • Laisser refroidir puis Ă©taler la garniture sur la pâte et remettre au four de 10 Ă  15 minutes.
  • Les fruits secs doivent avoir une couleur dorĂ©e.
  • Laisser refroidir complètement, puis couper en carrĂ©s de 5cm de cĂ´tĂ© et dĂ©corer chaque carrĂ© d'une demi-cerise.
  • Placer dans des caissettes de forme carrĂ©e.
  • Les carrĂ©s se conservent bien dans une boĂ®te en fer hermĂ©tique.
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