Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en fines tranches et placer dans un grand bol.
Saupoudrez les de sucre et mélangez doucement afin que les fraises s'empreigne bien dans le sucre.
Mettez de côté et remuez de temps en temps.
Préparer la farce de fromage
Mélanger le fromage avec le sucre, ajoutez l'extrait de vanille et bien mélanger.
Dans un grand saladier, fouettez la crème entière très froide avec le sucre en poudre jusqu'à consistance ferme.
Incorporez 1/3 du mélange de fromage à la crème, puis incorporer le reste jusqu'à consistance homogène.
Montage du gâteau -
Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter à la forme).
Mettre une couche de mélange au fromage.
Saupoudrez avec la moitié des tranches de fraises et le jus restant au fond de la cuvette.
Poussez doucement les baies dans la crème qui va créer une couche uniforme que possible.
Couvrez avec une autre couche de biscuits.
Remettre une couche du mélange de fromage et la moitié restante des fraises et son jus.
Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits et ajoutez ce qui reste du mélange de fromage.
Couvrir le plat d'une pellicule plastique et envoyer refroidir au moins une nuit entière.
Avant de servir le gâteau il peut être congelé pendant 1/2 heure - une heure pour permettre une extraction facile de son moule.
Décorez en saupoudrant de cacao et disposez les fraises entières ou des tranches de fraises et servir.
Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.