Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 2 votes

gateau sans cuisson aux fraises

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Fraises au sirop :

  • 1 barquette de fraises environ 500g
  • 50 grammes de sucre

Pour la garniture de fromage :

  • 250 grammes de fromage à la crème
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de purée ou d'extrait de vanille
  • 2 brique 500 ml de crème entière à 35 % de MG (placé au frais minimum 24 h avant de réaliser la recette)
  • 4 cuillères à soupe de sucre de poudre 40 grammes

Décorez (facultatif)

  • raises rincés vous pouvez utiliser des fraises ou des tranches entières, selon vos préférences
  • cacao

Instructions

Préparer les fraises

  • Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en fines tranches et placer dans un grand bol.
  • Saupoudrez les de sucre et mélangez doucement afin que les fraises s'empreigne bien dans le sucre.
  • Mettez de côté et remuez de temps en temps.

Préparer la farce de fromage

  • Mélanger le fromage avec le sucre, ajoutez l'extrait de vanille et bien mélanger.
  • Dans un grand saladier, fouettez la crème entière très froide avec le sucre en poudre jusqu'à consistance ferme.
  • Incorporez 1/3 du mélange de fromage à la crème, puis incorporer le reste jusqu'à consistance homogène.

Montage du gâteau -

  • Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter à la forme).
  • Mettre une couche de mélange au fromage.
  • Saupoudrez avec la moitié des tranches de fraises et le jus restant au fond de la cuvette.
  • Poussez doucement les baies dans la crème qui va créer une couche uniforme que possible.
  • Couvrez avec une autre couche de biscuits.
  • Remettre une couche du mélange de fromage et la moitié restante des fraises et son jus.
  • Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits et ajoutez ce qui reste du mélange de fromage.
  • Couvrir le plat d'une pellicule plastique et envoyer refroidir au moins une nuit entière.
  • Avant de servir le gâteau il peut être congelé pendant 1/2 heure - une heure pour permettre une extraction facile de son moule.
  • Décorez en saupoudrant de cacao et disposez les fraises entières ou des tranches de fraises et servir.
  • Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.