Go Back
+ portions

genoise inratable ultra moelleuse

amour de cuisine
4.25 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Temps total 36 minutes
Type de plat recette de base
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 120 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes,
  • mélangez la levure à la farine.
  • Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
  • Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
  • Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
  • Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone ( j’ai utilisé un moule a base amovible, il faisait 25 cm de diamètre, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau plus haut)
  • mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( la cuisson dans mon four a chaleur tournante n’a duré que 16 min, donc contrôlez le temps de cuisson selon la capacité de votre four).
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • pour terminer le gâteau, j’ai coupé en deux ( le gâteau n’était pas trop haut, mais un peu large quand même) j’ai fourré le gâteau avec une crème mousseline, et décorez avec une ganache au chocolat.
Suivez moi Sur Google actualités 👍