Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

pain d'épices aux 3 pommes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 pommes Royal-Gala non traitées
  • 250 g de miel d’acacia
  • 220 g de farine de blé ou de grand épeautre T110
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 cl d’huile végétale de saveur neutre tournesol par exemple… fait 85 gr env
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 5 cl de jus d’orange
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  • Laver et essuyer les pommes, les déposer dans un moule à cake d’environ 25cm de long par 12cm de large, chemisé de papier cuisson.
  • Bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la poudre à lever, faire un puits. Verser dans le puits le miel, l’huile, le jus d’orange, les œufs, puis bien mélanger au fouet.
  • Verser autour des pommes et enfourner pour 45 minutes voir 1 heure en baissant a 160°C après les 45 minutes écoulée, pour que les pommes finissent de cuire.
  • Laisser refroidir complètement avant de découper.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!