si vous utilisez la machine a pain, ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du sel et de la levure boulanger
si vous le faites a la main:
mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
ajoutez par dessus les deux levures, et le lait en poudre, ainsi que le mélange des grains a votre disposition et mélangez
faites un puit, et versez l’oeuf brouillé
commencez a joutez l’eau a température moyenne et ramassez la pate
pétrissez la pate en déchirant la boule, ne pas roulez, sinon vous allez avoir un pain très élastique
quand la pate est bien souple et un peu collante dans vos mains, placez la dans un endroit huilé, et couvrir
laissez bien lever, et dégazez la pate en la pétrissant dans la même manière précédente,
laissez encore levez une autre, puis dégazez encore
placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
abaissez a 1,5 cm d’épaisseur
couper le pourtour de votre pate a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
pincez la deux extrémités des bandelettes a l'aide du pouce et l'indexe pour obtenir a la fin la forme d'une fleure
couvrir et laisser doubler le volume encore une fois
garnir la fleur avec le jaune d’oeuf fouetter avec un peu de lait et de vinaigre
et décorez avec les grains de sésame, nigelle et anis
cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, pendant 15 a 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four