Go Back
+ servings

cheesecake oreo sans cuisson

Amour de Cuisine
5 from 16 votes
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Type de plat cheesecake, desserts
Cuisine cuisine facile, noel, sans cuisson
Portions 8

Ingrédients
  

pour un fond de biscuit de 20 cm

  • 14 Oreos finement broyé dans un robot culinaire
  • 2 c. à soupe de beurre non salé fondu

pour la mousse au fromage

  • 125 gr de mascarpone
  • 100 gr fromage Philadelphia
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 220 ml de creme liquide froide
  • 7 Oreo concassés grossièrement

Décoration

  • 7 Oreo reduits en poudre
  • fruits rouges au choix

Instructions
 

  • Concassez les oréo sans la crème dans le robot culinaire.
  • Introduisez le beurre fondu, donnez quelques coups et retirez.
  • Tassez bien le mélange dans un moule à fond amovible, ou alors dans un cercle patissier sur le plat de présentation.
  • Remettez au frais le temps de préparer l'appareil au fromage.
  • fouettez ensemble le mascarpone et la Philadelphia et mettre de coté.
  • fouettez la creme fraîche bien froide avec du sucre en creme chantilly, et introduisez délicatement la masse du fromage sans la casser.
  • versez la moitié de cette crème sur la base biscuit, parsemez des oréos concassés par dessus puis couvrez avec le restant de la crème.
  • Décorez au final avec les oreos réduits en poudre fine et quelques fruits rouges.
  • remettre au frais pour au moins 3 heures.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!