Go Back
+ portions

Sfenj a la farine

Amour de Cuisine
4.43 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 5 -8

Ingrédients
  

  • 500 gr farine
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de levure boulangère déshydratée
  • 1 c a café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • eau tiède
  • huile pour la friture.

Instructions
 

  • dans un petit bol, mélangez la levure boulangère, un peu de sucre et eau tiède et laissez la levure se développer
  • placez la farine dans une large terrine.
  • ajoutez le restant du sucre, levure chimique et sel.
  • mélangez, quand la levure aura bien levé, ajoutez la au mélange
  • introduisez l'eau par petite quantité pour avoir une pate bien molle et un peu collante.
  • petrissez la pate en la relevant et la tapant contre la terrine de travail.
  • continuez de faire ce geste pour aérer bien la pate, et lui donnez de l'élasticité.
  • Quand la pate est bien pétrie et élastique. couvrez et laissez la pâte doubler de volume.
  • reprenez la pate aprés avoir doubler de volume, dégazez la (huilez bien vos mains)
  • préparez des boulettes avec la pate de la taille d'une belle mandarine
  • placez 2 poêles, une avec juste un peu d'huile sur feu moyen,
  • et une autre avec un peu plus d'huile sur feu plus élevé.
  • prenez la boule entre vos mains bien huilés, faites un trou et placez la dans la poêle à huile tiède.
  • laissez la levez délicatement et formez quelques boules sur le dessus, puis transportez la vers la poele à huile bien chaude.
  • faites bien cuire des deux cotés. puis transportez sur du papier absorbant.
  • dégustez avec un bon thé, avec un peu de confiture, de miel, ou juste enrobé dans du sucre.
Suivez moi Sur Google actualités 👍