Go Back
+ servings
cake à l'orange au yaourt
Imprimer
5 from 11 votes

Cake a l'orange au yaourt moelleux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 1 et 1/2 pot de sucre on utilise un pot de yaourt comme mesure
  • le zeste d'une orange entière
  • 1 pot d' huile de tournesol
  • 1/2 pot de jus d'orange fraichement pressé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine tout usage
  • 2 c. à café de levure chimique

Instructions

  • placez les oeufs et le sucre dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce que ça double de volume
  • ajoutez le zeste d'orange et fouettez encore
  • tamisez la farine et la levure chimique et laissez de coté.
  • ajoutez l'huile au mélange d'oeuf par filet et continuez de fouetter
  • introduisez le yaourt et le jus d'orange continuez à fouetter mais par trop longtemps
  • et introduisez rapidement le farine et la levure chimique tamisée.
  • versez le tout dans un moule à cake ( 26 cm le mien) beurré, et enfournez dans un four préchauffé à 170 ˚C
  • laissez cuire entre 45 et 50 minutes, selon la capacité de votre four, si le cake commence à prendre de la couleur rapidement, baissez la température ( vous pouvez aller jusqu’à 160 ˚C)
  • retirez du four, quand vous êtes sûr que le cake est bien cuit ( insérez un brochette ou un cure-dent qui doit sortir bien sec)
  • tapotez un peu et démoulez votre gâteau.
  • laissez bien refroidir avant de passer à la dégustation.

Video

Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!