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Tajine de Poulet aux olives, zeste de citron et tomates séchés

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux ou à défaut des cuisses de poulets que vous prendrez soin de coupé en deux d’un côté de pilon, de l’autre la cuisse.
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère a soupe de piment doux
  • 1 cuillère à soupe d’épice à tagine ou à défaut : 1 c. à café de cumin 1c a café de curry ou curcuma.
  • 300 g d'olives vertes qui peuvent être natures ou confites selon votre gout
  • 300 g de tomates séchés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive***
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel poivre

Instructions
 

  • Epluchez et hachez les oignons que vous couperez en fine lamelles puis en petits dés, mettez-les dans une assiette. Pelez et écrasez les gousses d'ails, et mettez-les dans un bol. Rincez le citron et à l’aide d’une planche a  râpé, en extraire l’écorce. Puis, coupez le citron, et récupérer le jus. Mélangez ceci dans le bol, en y ajoutant le persil, la coriandre que vous aurez pris soin de haché, les tomates séchés coupé en lamelles  et 1 c à soupe d’huile d’olive.  Incorporez dans le bol, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
  • Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 100 gr de beurre, quand ceux-ci commencent à doré, placer les poulets et rajouter les 2 cuillères d’huile d’olive. Faites dorés les poulets  à feu moyen en les retournant souvent ;  Versez 35 cl d'eau  ainsi que le piment doux et les épices et  portez à ébullition. Quand l’eau à diminuer, rajoutez le contenant de votre bol et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. N’hésitez pas a remuer souvent, piquer le poulet pour une meilleur cuisson, rajouter un peu d’eau si la sauce est trop sèche.
  • Servez  le tajine de Poulet  aux olives, zestées de citron et tomates séchés très chaud, dans un plat à tajine, décoré de citrons découpés.
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