dans une cocotte minute, faire fondre le beurre ou le smen avec un peu d'huile
faire suer l'oignon haché jusqu'à ce que ça devient translucide
ajouter la viande coupée en morceaux, je préfère de la viande avec l'os, ça donnera plus de saveurs au plat.
ajouter ensuite le sucre, et laissez la viande caramélisé juste un peu.
ajouter le bâtonnet de cannelle, le safran, le sel, le poivre noir et juste un peu d'eau chaude. Laisser revenir et donner un peu de couleur à la viande.
ajouter de l'eau chaude pour couvrir la viande, il ne faut pas trop en mettre. Fermer la cocotte minute et cuire au moins 40 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien fondante. Le temps de cuisson va dépendre de la taille des morceaux de viande.
Ouvrir la cocotte minute, vérifier la cuisson de la viande, et continuer la cuisson pour réduire la sauce.
avant d’éteindre le feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Retirer la viande de la sauce, puis passer la sauce au chinois, pour ne gardez que le jus.
Remettre la viande dans ce jus, et passer à la preparation des losanges d'amandes.