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pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer

Amour de Cuisine
La pastilla au poisson et fruits de mer est un plat généreux à base de feuilles de brick qui couvre dans leur coeur une gourmande farce aux parfums de l’été, un plat qui trouve facilement sa place dans le menu de recette de Ramadan, ou si vous chercher à trouver des recettes pour le diner!
4.8 from 20 votes
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat plat, plat au four, plat complet
Cuisine cuisine algérienne, cuisine marocaine
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 g de crevettes
  • 250 g de filet de poisson au choix cabillaud, requin, merlan, lotte …
  • 150 g de vermicelle de riz
  • 25 g de champignon noir
  • Jus d'un citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • sel et poivre noir
  • 1 c à café de piment fort j'ai pas mis à cause des enfants
  • 1 petite botte de persil
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 30 g beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • Quelques olives vertes dénoyautées en rondelles.
  • quelques crevettes completes pour décorer.

Instructions
 

Préparer la charmoula :

  • Emincez le persil et la coriandre et les mixer dans le bol du blinder avec l’ail, les épices, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja.
  • Assaisonnez le poisson et les fruits de mer séparement de la moitié de la sauce charmoula et réservez l’autre moitié pour la vermicelle de riz et sauce.
  • faites revenir les morceaux de poisson dans un peu d'huile dans une poêle.
  • faites la même chose avec les fruits de mer
  • Égouttez le jus de cuisson et réservez.
  • Trempez la vermicelles de riz dans de l’eau bouillante quelques minutes, l’égoutter et la couper à l’aide de ciseaux.
  • faites revenir les champignons dans le jus de cuisson de poisson et fruits de mer
  • ajoutez la vermicelle puis le reste de la charmoula.
  • assaisonez au goût, ajoutez le concentré de tomate, remuer pendant quelques minutes sur feu moyen pour que le vermicelle et les champignons s’imprègnent de différentes saveurs des épices et du poisson.
  • Laisser complètement refroidir les différentes garnitures. Mélanger les crevettes, les calamars, les vermicelles et les olives vertes.
  • Confectionnez la pastilla en placant les feuilles intercallées pour bien couvrir la surface du moule ( vous pouvez voir la vidéo)
  • versez le mélange de vermicelles dedans, décorez avec les morceaux de poissons et refermez les feuilles de pastilla bien beurrées par dessus en utilisant le jaune d’œuf pour bien coller les feuilles et enveloppez bien la farce.
  • Piquez la pastilla à l'aide d'une fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson.
  • Badigeonnez généreusement la pastilla de beurre fondu pour avoir le bon coté croustillant et de la couleur en cuisson.
  • Mettre à cuire dans un four chaud à 180 °C, jusqu’à ce que la pastilla prenne une belle couleur dorée.
  • Servir la pastilla bien chaude décorée avec des crevettes sautées, ou selon votre gout
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