Go Back

Salade composée au riz et thon / salade pour ramadan 2017

Amour de Cuisine
No ratings yet

Ingrédients
  

  • 1 verre de riz précuit dans de l'eau salée
  • 1/2 verre de petits pois cuits a la vapeur
  • 100 gr de thon
  • 2 a 3 betterave cuites dans de l'eau salée
  • 2 a 3 carottes râpées
  • salade verte lavée et égouttée.
  • 1/2 verre de mais
  • quelques cornichons
  • des olives vertes dénoyautées
  • des tomates cerises
  • 3 a 4 c a soupe de mayonnaise
  • 1 c a café de motarde.
  • sel
  • jus de citron
  • huile d'olive.

Instructions
 

  • préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la motarde, le jus de citron, l'huile et le sel, fouettez bien.
  • ajoutez dedans le riz, les petits pois, et le thon, mélangez et mettez de part.
  • coupez les betterave en des, et assaisonner avec du jus de citron, d'huile et de sel.
  • râpez les carottes, et assaisonner les aussi avec du jus de citron, d'huile et de sel, d'habitude j'ajoute un peu d'ail, selon le goût.
  • dressez la salade verte dans un plat de présentation assez large.
  • tassez la salade de riz dans un bol et tournez la au milieu.
  • décorez selon votre goût, avec la salade de betterave, la salade de carottes, les mais, la tomate et le cornichons.
  • décorez avec des olives, des oeufs durs si vous voulez, et un peu de persil et de mayonnaise.
  • présentez la salade bien fraîche.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!