Go Back

petits pains farcis au poulet au curry

Amour de Cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 3 tasses de farine tasse = 250 ml
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

pour la farce:

  • 1 grand oignon coupé en lanière
  • 100 gr de blanc de poulet coupé en cube
  • 2 gousses d'ail râpé
  • coriandre haché
  • 100 gr de champignons
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • sel et poivre noir
  • 2 to mates fraîches coupées en cube.
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • fromage râpé

pour la garniture:

Instructions
 

  • Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • dégazez la pate et façonnez des boulettes égales ( entre 55 et 60 gr)

préparation de la farce:

  • faites sauter les champignons dans un peu d'huile, égouttez et mettre de coté.
  • dans la même huile, faites suer l'oignon, quand ça prend une belle couleur, ajoutez le poulet coupé en cubes.
  • faites revenir un peu, puis ajoutez l'ail râpé. et assaisonnez avec le sel, le poivre noir et le curry.
  • ajoutez de la coriandre fraîche hachée, et vers la fin la tomate concassée.
  • laissez revenir un peu, puis retirez du feu et ajoutez les champignons dans cette petite sauce, et laissez refroidir.
  • reprenez les boulettes de pate qui ont reposé dans un plateau huilé. et avec le fond d'un verre à eau, appuyez pour façonner un puit.
  • retracez bien le puis avec vos doigts pour avoir une large cavité, que vous pouvez remplir avec la farce de poulet.
  • aprés avoir rempli tout les petits pains, badigeonnez la pate avec le mélange jaune d'eau et lait.
  • garnissez avec des grains de nigelle, ou de sésames selon le goût, et garnissez la farce avec un peu de formage.
  • laissez reposer un peu, puis faites cuire dans un four préchaffé à 180 °C pendant presque 20 minutes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍