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entree froide et chaude de Ramadan 2024

Entrée froide et chaude de Ramadan 2024

Amour de Cuisine
Le mois sacré du Ramadan approche à grands pas, et on est tous à la recherche de recettes faciles et gourmandes pour partager des repas de ftour délicieux et variés en famille et entre amis.
Pour vous aider à faire le bon choix durant cette période bénie, je vous propose une sélection de recettes d'entrées froides et chaudes, à base de boureks et bricks, chaussons et salades composées, et j'en passe !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrées, ramadan
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine française, cuisine marocaine, cuisine tunisienne
Portions 6 parts
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • feuilles de brick j’avais les feuilles spéciales samossa donc déjà en forme de long rectangle)
  • 1 boite de thon à l'huile.
  • quelques brins persil haché
  • 1 oeuf
  • Emmental râpé ou tout autre fromage.
  • 1 poignée d' olives vertes dénoyautées.
  • 1 Pincée de sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café gingembre en poudre.
  • L'huile pour la friture

Instructions
 

  • placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
  • ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
  • Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
  • incorporer le tout ensemble
  • Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
  • placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
  • collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
  • continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
  • faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  • plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  • déposez les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.
  • servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 300kcal
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