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ktaifs à la poêle

Kadaif à la poêle aux cacahuètes

Lynda Akdader
Découvrez une recette traditionnelle algérienne : les kadaifs ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes.
Un dessert délicieux, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, et les cacahuètes apportent une saveur unique.
C'est un gâteau algérien souvent présent parmi les desserts de Ramadan.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat desserts, gateaux, patisserie
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 6 parts
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

Pour le sirop:

Pour les Ktaifs:

  • 300 gr de pate à kadaif
  • 100 gr de smen fondu (ghee)
  • 100 ml d' huile

Pour la farce:

Instructions
 

Sirop :

  • Préparer le sirop en plaçant tous les ingrédients dans une casserole.
  • Faire bouillir pendant 15 minutes.

Ktaifs :

  • Démêler les ktaïfs délicatement.
  • Les arroser tout doucement avec le mélange huile et smen fondu.

Farce :

  • Préparer la farce en mélangeant les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Cuisson :

  • Prendre une poêle en téfal à fond épais et mettre 2 bonnes cuillères de smen.
  • Laisser le smen fondre.
  • Disposer la moitié des ktaïfs sur la poêle.
  • Disposer la farce.
  • Couvrir avec l'autre moitié des ktaïfs.
  • Arroser du mélange smen et huile.
  • Ajouter si nécessaire du smen sur les parois.
  • Laisser cuire et surveiller la cuisson en soulevant légèrement les ktaïfs pour vérifier si la surface d'en bas est bien cuite.
  • Une fois les ktaïfs dorés, tourner la galette à l'aide d'une assiette plate.
  • Remettre la galette dans la poêle avec une bonne cuillère à soupe de smen.
  • Une fois cuite, arroser la galette de ktaïfs avec le sirop à deux reprises pour garder le croustillant.
  • Mettre dans un plat à servir et laisser refroidir avant de déguster.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 340kcal
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