Go Back
Imprimer
5 from 1 vote
Facebook Épingler

Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes

Type de plat desserts, gateaux, patisserie
Cuisine algerienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Auteur Lynda Akdader

Ingrédients

Pour le sirop:

Pour les Ktaifs:

  • 300 gr de pate à kadaif
  • 100 gr de smen fondu (ghee)
  • 100 ml d' huile

Pour la farce:

Instructions

  • Commencez par préparer le sirop, placez tout les ingrédients dans une casserole et faite bouillir 15 minutes.
  • démêler les ktaïfs délicatement et les arroser tout doucement avec le mélange huile et smen fondu
  • préparez la farce, en mélangeant les ingrédients pour avoir une jolie pate qui se tiens bien.
  • prendre une poêle en téfal a fond épais, mettre 2 bonnes cuillères de smen et laisser la fondre
  • disposez la moitié de ktaïfs sur la poêle,
  • puis disposez la farce, couvrez avec l’autre moitié de ktaïf
  • arrosez du mélange smen et huile, et ajoutez si necessaire du smen sur les parois.
  • laisser cuire et surveiller la cuisson en soulevant légerement les ktayef pour surveiller si la surface d'en bas est bien cuite.
  • une fois les ktaïfs deviennent dorée,tournez la à l’aide d’une assiette plate.
  • remettre sans la poêle avec une bonne cuillere à soupe de smen.
  • une fois cuit, arrosez la galette de ktaïfs avec le sirop à deux reprises pour garder le croustillant de la galette.
  • mettre dans un plat à servir et laisser refroidir avant de déguster.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!