Commencez par préparer le sirop, placez tout les ingrédients dans une casserole et faite bouillir 15 minutes.
démêler les ktaïfs délicatement et les arroser tout doucement avec le mélange huile et smen fondu
préparez la farce, en mélangeant les ingrédients pour avoir une jolie pate qui se tiens bien.
prendre une poêle en téfal a fond épais, mettre 2 bonnes cuillères de smen et laisser la fondre
disposez la moitié de ktaïfs sur la poêle,
puis disposez la farce, couvrez avec l’autre moitié de ktaïf
arrosez du mélange smen et huile, et ajoutez si necessaire du smen sur les parois.
laisser cuire et surveiller la cuisson en soulevant légerement les ktayef pour surveiller si la surface d'en bas est bien cuite.
une fois les ktaïfs deviennent dorée,tournez la à l’aide d’une assiette plate.
remettre sans la poêle avec une bonne cuillere à soupe de smen.
une fois cuit, arrosez la galette de ktaïfs avec le sirop à deux reprises pour garder le croustillant de la galette.
mettre dans un plat à servir et laisser refroidir avant de déguster.