Go Back
+ portions
Sirop de menthe maison facile

recette sirop de menthe maison

Amour de Cuisine
5 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 beau bouquet de menthe
  • 1 L d'eau de source
  • 1 kg sucre
  • colorant vert facultatif

Instructions
 

  • Effeuillez la menthe et mettez la dans un saladier.
  • Portez l'eau à ébullition et versez-la sur la menthe.
  • Laissez refroidir et laissez infuser pendant 24 heure au réfrigérateur.
  • Filtrez et mesurez le volume de l'infusion obtenue.
  • Au besoin, ajoutez un peu d'eau pour obtenir 1 L de liquide.
  • Versez dans une casserole et ajoutez le sucre.
  • Portez a ébullition, jusqu’à ce que le sirop commence à bouillir à grosse bulle (100°C à 105°C).
  • Écumez la mousse qui se forme en surface.
  • Laissez refroidir.
  • Ajoutez si vous le voulez du colorant vert.
  • Placez dans une bouteille.
Suivez moi Sur Google actualités 👍