lavez les aubergines et coupez les en lanières longues et de presque 3mm d'épaisseur
salez et laissez dégorger de leur eau dans un chinois
préparez la viande hachée en mélangeant tout les ingrédients, et amalgamez bien le tout.
reprenez les aubergines, tapotez chaque pièce sur du papier absorbant, pour diminuer de son eau
frire dans une huile bien chaude, des deux cotés, et faites égoutter sur du papier absorbant.
reprennez la viande hachée et formez des boudins de presque 3 cm d'épaisseur et de la largeur des lanières d'aubergines.
roulez chaque boudin dans l'aubergine pour bien couvrir la viande,
piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas, et garnissez avec une rondelle de tomate salée, et un morceau de poivron
placez les roulés d'aubergines au fur et à mesure dans un moule à gratin
séparez les rangées d'aubergines d'une demi rondelle de pommes de terre
diluez le concentré de tomate dans l'eau bouillante, et versez sur les roulés d'aubergines pour bien les couvrir, ( pour une cuisson uniforme de la viande hachée)
couvrez le moule à gratin d'une feuille d'alluminium, et faites cuire dans un four préchaffé à 180 °C entre 20 et 30 minutes.