Go Back

Roulés d'aubergines à la viande hachée

Amour de Cuisine
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Pour la farce à la viande:

  • 450 gr de viande hachée viande de boeuf
  • 1 oignon râpé
  • 2 gousses d'ail râpé
  • 2 à 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 botte de persil haché
  • sel et poivre noir

pour le plat:

  • 2 grandes aubergines sinon 3 moyennes
  • 2 to mates fraiches qui se tiennent bien
  • 1 poivron vert
  • 2 pommes de terre coupées en demi rondelle cuite mi-cuisson à la vapeur avec un peu de sel
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • eau bouillante

Instructions
 

  • lavez les aubergines et coupez les en lanières longues et de presque 3mm d'épaisseur
  • salez et laissez dégorger de leur eau dans un chinois
  • préparez la viande hachée en mélangeant tout les ingrédients, et amalgamez bien le tout.
  • reprenez les aubergines, tapotez chaque pièce sur du papier absorbant, pour diminuer de son eau
  • frire dans une huile bien chaude, des deux cotés, et faites égoutter sur du papier absorbant.
  • reprennez la viande hachée et formez des boudins de presque 3 cm d'épaisseur et de la largeur des lanières d'aubergines.
  • roulez chaque boudin dans l'aubergine pour bien couvrir la viande,
  • piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas, et garnissez avec une rondelle de tomate salée, et un morceau de poivron
  • placez les roulés d'aubergines au fur et à mesure dans un moule à gratin
  • séparez les rangées d'aubergines d'une demi rondelle de pommes de terre
  • diluez le concentré de tomate dans l'eau bouillante, et versez sur les roulés d'aubergines pour bien les couvrir, ( pour une cuisson uniforme de la viande hachée)
  • couvrez le moule à gratin d'une feuille d'alluminium, et faites cuire dans un four préchaffé à 180 °C entre 20 et 30 minutes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍