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makrout laassel aux amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pate:

  • 3 mesures qui débordent de semoule moyenne
  • 1 mesure de smen moins 1 doigt et on remplit le restant avec l'huile de table
  • une pincée de sel
  • un mélange eau et eau de fleur d'oranger presque une mesure
  • zeste de citron finement gratté
    facultatif, mais ça donne un bon gout
  • pour une réussite garantie du makrout j'ajoute un blanc d'oeuf + 2 c. à soupe de farine

pour la farce:

  • 3 petites mesures d’amandes en poudre
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • quelques cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce

décoration:

friture:

  • huile de table

Instructions

Preparez la farce:

  • ramassez les amandes, le sucre, la cannelle avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une farce molle et malléable. Réservez.

Préparez la pâte:

  • Versez dans une large terrine la semoule, le sel. Mélangez.
  • Faites une fontaine et ajoutez par dessus la mesure du gras tiédi. sablez bien entre vos mains afin que le gras soit complètement absorbé par la semoule.
  • Laissez reposer au minimum une heure. sablez de temps en temps
  • Après ce temps, ajoutez le blanc d'oeuf et la farine, arrosez ce mélange de semoule et gras avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger juste au bout des doigts sans la pétrir. la pate doit se ramasser mais pas pateuse.
  • laissez la pate reposer un peu pour abosrber les liquides.
  • prenez une bonne quantité de la pâte, façonnez un boudin. Avec votre index, faites une fente au centre dans le sens de la longueur.
  • Roulez un petit boudin de la farce d'amandes et placez le dans la fente.
  • Remontez les bords de la pâte de semoule en pinceau avec le pouce et l'index pour bien couvrir la farce d'amandes.
  • Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 3 cm de hauteur.
  • faites cuire ces losanges dans une huile très chaude, mais sur feu moyen. Les makrouts doivent avoir une teinte dorée et bien cuits a l’intérieur
  • a la fin de la cuisson, trempez les makrouts aux amandes dans le miel chaud
    il faut en tout cas que l'un des deux soit très chaud, ou bien les makrouts, ou bien le miel .
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