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beignets croustillant

Recette beignet aux fers

amour de cuisine
Un délicieux gâteau algerien, connu sous le nom de chebbak el jenna, ou les fenêtres du pardis. Des beignets préparés avec du fer à beignet, très faciles à préparer.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat beignets, gateaux algeriens
Cuisine cuisine algérienne, cuisine marocaine
Portions 40
Calories 50 kcal

Ingrédients
  

  • 180 g farine
  • 10 g maïzena
  • 2 oeufs
  • 180 ml de lait
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de vanille
  • 1 pincée de sel facultatif

Instructions
 

  • Battez bien les oeufs,
  • ajoutez la maïzena et continuez à battre,
  • ajoutez ensuite le sucre, la vanille, le lait et la pincee de sel
  • tout en fouettant, ajouter la farine par petite quantite, jusqua' avoir une pate ni trop coullante, ni trop epaisse
    de preference, faites un essai de cuisson, si la pate est bonne, continuez, si elle est trop liquide, rajoutez un peu de farine.
  • mettez de l'huile dans une petite poele,
  • mettez y votre moule pour bien chauffer
  • prenez le moule et mettez le directement dans la préparation pour couvrir les bords avec la pate, il ne doit pas couvrir le haut, laissez dans la pate, ne retirez pas tout de suite, pour que ca ne retombe pas.
  • remettez le moule dans l'huile, le beignet va retomber tout seul.
  • laissez dorer le beignets des deux cotes.
  • a la fin de la cuisson, plonger vos gateaux dans du miel préchauffé auquel vous avez ajouter un peu de fleur d'oranger.

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Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 50kcal
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