Go Back

Tcharek el Ariane تشاراك العريان

Amour de Cuisine
5 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Ingrédients pour la pâte :

Farce :

Instructions
 

  • Préparation :
  • Dans une jatte, mélangez la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace et la levure.
  • Faire une fontaine, ajouter l'oeuf, la margarine fondue et refroidie ainsi que l'extrait de vanille.
  • Travailler avec la pomme de la main, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau, nécessaire en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine. Laisser reposer 30mn environ. Pendant ce temps préparer la farce.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule en triangle de 10 cm de base et de 15 cm de côtés.
  • Mettre sur la base, de chaque triangle, un petit boudin de pâte d'amandes et roulez-le en forme de croissants puis badigeonnez avec de l'œuf battu et saupoudrez d'amandes effilées.
  • Cuire à 180°C thermostat 6, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Puis dés qu'ils sont refroidis, saupoudrez de sucre glace pour décorez.
Suivez moi Sur Google actualités 👍