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gateau algerien / dziriettes aux amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

pour la pate

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de margarine fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 C.a café d'extrait de vanille
  • 3 C.a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • eau nécessaire

pour la farce:

  • 6 mesures d’amandes finement moulues
  • 2 mesures de sucre
  • 1 C.a café pleine de zeste de citron
  • 2 a 3 oeufs selon la grosseur ou jusqu’a bien mouiller la farce
  • 1 C a café d'extrait de vanille

Instructions
 

commencez par la pate:

  • travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
  • travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
  • couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
  • pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
  • pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aérée.
  • reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
  • placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette
  • mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
  • continuer ainsi jusqu'a épuisement de la pate, décorez avec une amande.
  • déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
  • après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
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