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Tarte sablée a l'abricot et amandes

Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • un pâton de pâte sablée ou du commerce
  • des abricots frais et bien mûres
  • 2 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • pâte d'amandes fait maison
  • une poignée d'amandes effilées dorées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante
  • Lavez et sécher délicatement les abricots. Puis les tailler en deux en retirant le noyau. Mettre de côté.
  • Garnir votre moule à tarte de pâte sablée, râper la pâte d'amande et mettre une bonne couche sur le fond de tarte.
  • Disposer les demi abricots, côté bombée vers le bas.
  • Dans un large bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la crème liquide et bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Versez sur les abricots, en répartissant bien le mélange uniformément.
  • Parsemez d'amandes effilées dorées.
  • Enfournez pour 35 à 45 minutes en surveillant.
  • La tarte doit être bien dorée, la crème doit colorée et brunir et les abricots doivent être doré .
  • Laissez refroidir complètement avant de placer au frais.
  • Servir bien frais, et éventuellement avec une boule de glace.
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