Go Back
Imprimer
5 de 4 votes

brownie aux abricots

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 180 gr beurre
  • 4 oeufs
  • 180 gr sucre
  • 140 gr farine
  • 1 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • pistaches concassés facultatif
  • abricots fraiches ou en boite
  • miel confiture d'abricot ou gelée de pommes.

Instructions

  • faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie.
  • laissez tiédir et ajoutez le sucre et les oeufs un à un tout en fouettant.
  • ajoutez ensuite le yaourt naturel
  • puis introduisez la farine tamisée et la levure chimique, introduisez bien sans trop mélanger.
  • versez la pate dans un moule chemisé de presque 20 sur 20 cm, pour un gateau haut, sinon dans un moule plus large pour un gateau normal.
  • décorez le dessus avec des moitiés d'abricots et un peu de pistaches concassés.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
  • à la sortie du four badigeonnez le dessus avec un peu de miel, de confiture d'abricot ou de gelée.