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crostinis aux mirabelles et ricotta

Type de plat amuse bouche, Apéritif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 prunes ou mirabelles.
  • 1 c a soupe et demi de miel
  • 1 c a soupe d’huile d’olive extra-vierge + 1 c a soupe pour griller les tranches de pain.
  • 1 branche de romarin frais
  • sel
  • 1/2 tasse de ricotta
  • 6 tranches de pain aux olives un choix pour moi, des tranche de baguette normale feront bien l’affaire
  • le zeste d’1/2 citron.

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez les prunes en deux et en extraire les noyaux.
  • Placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
  • Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile d'olive jusqu'à consistance homogène.
  • Verser ce mélange sur les prunes. garnissez de romarin et quelques pincées de sel .
  • placez-les au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l'huile d'olive et placez les tranches de pain dessus
  • garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four. et tournez sur l’autre cote
  • laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
  • garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta.
  • décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron.
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