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+ portions

petits pains a la viande hachee

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Portions 12

Ingrédients
  

pour la pâte:
( pour faire 10 a 12 chaussons, selon leur grosseurs)

  • 3 verres de farine verre de 200 ml
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

  • 250 g de viande hachée de mouton
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de concentre de tomate diluée dans un peu d’eau
  • Sel poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c a café)

Pour la dorure :

Instructions
 

Préparez la pâte

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

préparez la farce

  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  • Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.

Préparez les petits pains

  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  • déguster avec une très bonne salade
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