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Riz épicé aux pois chiches, accompagnement poulet roti

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 a 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 270 g de riz basmati
  • 2 c.à café de graines de cumin
  • 1 c. à café et demi de curry en poudre
  • 240 g de pois chiches cuits égouttés ou en conserve
  • 1 oignon moyen tranché finement
  • 1/2 c.à soupe de farine
  • 100 gr de raisins secs
  • 2 c.à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • poivre noir du moulin

Instructions
 

  • versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et chauffez à feu vif.
  • versez le riz basmati et ¼ de c. à café de sel et remuez.
  • versez doucement 530 ml d'eau bouillante, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
  • retirez la casserole du feu, soulevez le couvercle, couvrez avec un torchon propre, remettez le couvercle en place et laissez reposer, hors du feu, 10 min environ.
  • préparez les pois chiches: faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une petite
  • casserole à feu vif. versez-y les graines de cumin et le curry en poudre, puis les pois chiches et ¼ de c. à café de sel
  • remuez sur le feu pendant 1 ou 2 mn, juste pour réchauffer les pois chiches, puis transférez dans un grand saladier.
  • faire chauffer une friteuse à 170°c
  • a la main, mélangez l'oignon et la farine pour l'enrober légèrement.
  • prélevez un peu d'oignon et déposez-le délicatement (attention les projections !) dans l'huile. laissez revenir 2 ou 3 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré,
  • transférez sur du papier absorbant pour égoutter et salez. répétez l’opération plusieurs fois, jusqu'à ce que tout l'oignon soit frit.
  • ajoutez le riz aux pois chiches, puis les raisins secs, les herbes et l'oignon frit. remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
  • servez chaud ou à température ambiante.
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