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sauce tomate maison

La recette facile de la sauce tomate maison (pour pizza et gratin)

amour de cuisine
Y'a pas plus delicieux qu'une sauce tomate fait maison pour garnir une belle pizza, donner plus de saveurs à un gratin ou accompagner des grillades ou frites.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 min
Temps total 17 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1.5 kg de tomates épépinées et coupées pour avoir 3 pots de 250 ml de sauce
  • 2 poivrons rouges épépinées et coupées en huitièmes
  • 1 gros oignon coupé en quartiers minces
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 1 c. à café de romarin haché
  • 1 petit piment épépiné et haché, facultatif
  • ¼ tasse de concentré de tomate fait environ 70 gr
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café de sel
  • poivre noir moulu

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 140 ° C (à chaleur tournante pour moi).
  • Préparez les tomates, les poivrons et l'oignon et placez-les dans un grand plat à rôtir recouverte de papier sulfurisé.
  • Ils doivent être en une seule couche afin qu'ils soient rôti et caramélisé, utilisez deux plats à rôtir, si nécessaire.
  • Ajoutez l'ail, feuilles de romarin et le piment, si désiré.
  • Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le sucre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Mettez ce mélange sur les légumes et remuer pour bien les enrober.
  • Cuire au four pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que les légumes commencent à caraméliser et se ratatiner un peu.
  • Laissez les légumes refroidir puis réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
  • La sauce se conserve au réfrigérateur jusqu'à une semaine ou peut être congelé.
  • Sinon, mettre la sauce en purée à ébullition et alors qu'elle est très chaude, la verser dans des bocaux stérilisés et sceller immédiatement et retourner le pot a l'envers et laisser jusqu'a refroidissement complet.
  • Conserver les bocaux hermétiques stérilisées pendant des mois dans le garde-manger.
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