Go Back
+ portions
gateau aux prunes

gateau streusel aux quetsches

Amour de Cuisine
5 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

j'ai divisé les quantités sur deux pour avoir un petit gateau:

    Ingrédients secs

    Ingrédients liquides

    Garniture streusel:

    • 3 c. à soupe de farine
    • 3 c. à soupe d' amandes hachées
    • 1/4 tasse de sucre brun
    • 1 c. à café de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre bien froid
    • 1 et 1/2 cup de quetsches dénoyautées et coupées en deux

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 180° C. et beurrez légèrement un plat de 25 x30 cm

    commencez par préparer le crumble ( streusel):

    • mélangez la farine, les amandes hachées, le sucre et la cannelle dans un petit bol.
    • Ajoutez le beurre froid et ecrasez entre vos doigts jusqu'à avoir les crumbles ( grumeaux) qui se forment.
    • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
    • Dans un autre bol, battre le sucre, les œufs et le beurre ensemble jusqu'à consistance mousseuse et de couleur claire.
    • ajoutez le babeurre et le yaourt.
    • Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ça devient homogène.
    • Verser la pâte dans le moule préparé.
    • piquez les quetsches uniformément dans la pâte.
    • garnissez avec le crumble et cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍