Go Back
+ servings
cookies sans gluten aux noisettes 7
Imprimer
4.5 de 4 votes

Cookies sans gluten aux noisettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10 a 12

Ingrédients

  • 200 g de pépites de chocolats
  • 110 g de noisettes coupées en deux
  • 150 g de farine sans gluten http://www.schaer.com/fr/produits-sans-gluten/farina/mix-patisserie-mix-c
  • 60 g de farine de riz
  • 150 g de beurre mou mais pas fondu
  • 180 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à café d’extrait de vanille

Instructions

  • Versez dans un grand bol la farine sans gluten, la farine de riz et la levure chimique et mélangez bien le tout.
  • Écrasez le beurre à la fourchette dans un autre bol, puis ajoutez le sucre.
  • Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
  • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
  • Versez la crème obtenue dans le bol contenant la farine sans gluten et la farine de riz, puis mélangez un long moment à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Petit à petit, la pâte va se détacher du saladier.
  • Si la pâte est collante n'hésitez pas a ajouter un peu plus de farine sans gluten.
  • Formez une boule.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes et mélangez encore.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping-pong) avec une cuillère à glace, formez une boule, puis déposez-la sur une
  • plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et pressez le centre de façon à former un cookie.
  • Répétez l’opération, puis enfournez et faites cuire 20 minutes environ.
  • Laissez refroidir complètement avant de les transférez sur une grille.