Versez dans un grand bol la farine sans gluten, la farine de riz et la levure chimique et mélangez bien le tout.
Écrasez le beurre à la fourchette dans un autre bol, puis ajoutez le sucre.
Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
Versez la crème obtenue dans le bol contenant la farine sans gluten et la farine de riz, puis mélangez un long moment à l’aide d’une cuillère en bois.
Petit à petit, la pâte va se détacher du saladier.
Si la pâte est collante n'hésitez pas a ajouter un peu plus de farine sans gluten.
Formez une boule.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes et mélangez encore.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping-pong) avec une cuillère à glace, formez une boule, puis déposez-la sur une
plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et pressez le centre de façon à former un cookie.
Répétez l’opération, puis enfournez et faites cuire 20 minutes environ.
Laissez refroidir complètement avant de les transférez sur une grille.