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charlotte aux pêches facile et simple

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • biscuits à la cuillère selon le besoin
  • 1 boite de pêches en conserve.
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine 8 gr

décoration:

  • 3 à 4 peches selon la grosseur.
  • gelée facultatif

Instructions

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en fouettant. Versez dans la casserole.
  • Faites épaissir à feu très doux sans cesser de remuer ou laisser bouillir.
  • retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine égouttée. remuez pour bien la dissoudre. Laissez refroidir.
  • Fouettez la crème liquide très froide en chantilly (sans ajouter le sucre).
  • Egouttez les pêches, coupez les en petits dés. Incorporez-les ainsi que la chantilly à la crème refroidie mais encore liquide.
  • Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère ( ici j'ai utilisé un cercle patissier).
  • mouillez avec le sirop de pêches ( de la boite de pêches en conserve) en utilisant un pinceau pour ramollir un peu les biscuits.
  • Remplissez-le à moitie avec la crème aux pêches.
  • Ajoutez une autre couche de biscuits à la cuillère. et versez la seconde moitié de crème aux pêches, et ramollir un peu avec le jus de pêches.
  • réfrigérez le tout pendant au moins 6 h (toute une nuit pour moi).
  • Démoulez la charlotte au moment de servir
  • décorez avec les pêches coupées et la gelée.
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