Go Back
+ servings
Imprimer
5 from 5 votes

Fondant au caramel beurre salé

Type de plat gateau, Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8
Auteur Oum Nour

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre doux
  • 100 gr de cassonade
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 gr de beurre demi-sel avec cristaux de sel
  • 3 c a soupe de caramel beurre salé

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain–marie avec le beurre et le caramel beurre salé
  • Versez le mélange chocolat fondu dans un saladier. Ajouter la cassonade et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  • Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
  • Versez la pâte dans un moule beurré de presque 20 cm de diametre, puis mettre au four à 200° pendant 5min.
  • Au bout de 5 min, baisser la température à 120° et laisser cuire pendant environ 10-12 min. Surveiller la cuisson très souvent avec la pointe d’un couteau (c’est le secret du fondant). Il faut que le milieu soit encore un peu liquide.
  • Sortir du four et laisser refroidir 15 min avant de servir. Servir immédiatement encore tiède et coulant ou réserver une nuit au frais pour une texture plus FERME.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!