Quiche aux crevettes
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
pour la pate:
- 250 gr farine
- 120 gr de beurre en morceaux
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c. à café de sucre
- 1 c. à café de persil séché
- 1/4 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de sel
- 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin
pour la farce:
- 200 gr de crevettes surgelées
- 4 oeufs
- 40 cl crème fraîche liquide
- 1 c. à café de persil
- 1/2 c. à café de curry
- 1/4 c. à café de gingembre
- 1/4 c. à café de cumin
- sel poivre
- 20 gr de gruyere rapé
préparez la pâte:
dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixez
ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, le persil et le cumin, mixez encore
ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’à ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
Étalez la pâte, et foncez un moule à quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez à l'aide d'une fourchette, ou alors des moules individuelles.
Cuisez la pâte à blanc pour 10 à 12 minutes
pour la farce:
faites revenir les crevettes dans un peu d'huile, pour bien cuire selon votre gout.
Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d'oeufs
Enfournez pour presque 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ˚C