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quiche aux crevettes

Quiche aux crevettes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 250 gr farine
  • 120 gr de beurre en morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de persil séché
  • 1/4 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 200 gr de crevettes surgelées
  • 4 oeufs
  • 40 cl crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de persil
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/4 c. à café de gingembre
  • 1/4 c. à café de cumin
  • sel poivre
  • 20 gr de gruyere rapé

    Instructions
     

    préparez la pâte:

    • dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixez
    • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, le persil et le cumin, mixez encore
    • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’à ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
    • couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
    • Étalez la pâte, et foncez un moule à quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez à l'aide d'une fourchette, ou alors des moules individuelles.
    • Cuisez la pâte à blanc pour 10 à 12 minutes

    pour la farce:

    • faites revenir les crevettes dans un peu d'huile, pour bien cuire selon votre gout.
    • Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
    • couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d'oeufs
    • Enfournez pour presque 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ˚C
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