Go Back

tarte de poulet au curry

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • ½ c a café de sucre
  • ½ c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1 blanc de poulet
  • 2 oignos hachée
  • coriandre hachée
  • sel poivre noir, poudre de curry
  • 150 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • gruyère rapé facultatif

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient bien fondants.
  • Ajouter les blancs de poulet coupés en petites cubes
  • Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. saler et poivrer au gout.
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, verser la préparation de poulet.
  • garnisser avec la coriandre hachée puis le mélange oeufs et crème.
  • vous pouvez garnir avec un peu de gruyère rapé
  • Faire cuire au four à 180°C pendant presque 45 minutes ou selon la capacité de votre four.
Suivez moi Sur Google actualités 👍