trifles au chocolat
Wamani merou
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat desserts
Cuisine cuisine anglaise, cuisine facile
- Pour la mousse au chocolat:
- 120 gr de chocolat noir
- 4 c. à café de sucre en poudre si votre chocolat est trop amer, ajouter 1/2 c a café
- 3 blanc d'oeuf
- 2 jaune d'oeuf
faites fondre le chocolat dans un bain marie
transférez le ensuite dans un autre bol, et laissez refroidir un peu
battez les blanc d'eouf en neige avec le sucre pour avoir une meringue bien brillante
a l'aide d'une cuillère a soupe, introduisez les jaunes d'oeuf au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à ce que ça devient homogène.
incorporez la meringue tout doucement a ce mélange, et par petites quantités jusqu'a avoir une belle mousse
Fouettez la creme fraiche avec le sucre pour la monter en une belle chantilly.
faites le montage de vos verrines selon votre gout.