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maklouba aux aubergine et poulet

maklouba aux aubergines et poulet

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat plat complet
Cuisine cuisine libanaise
Portions 6

Ingrédients
  

pour le poulet en sauce tomate:

pour le riz:

Instructions
 

commencez par préparer le riz:

  • rincez le riz placé dans un chinois, sous une eau abondant, jusqu'a ce que l'eau devient bien claire.
  • dans une marmites a fond épais, faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans un peu d'huile,
  • ajoutez la feuille de laurier, le cardamomes, le cubebe et le thym, puis le riz.
  • remuez un peu a l'aide d'une cuillère en bois.
  • pour ajoutez le sel et le poivre noir et couvrez d'eau, l'eau doit etre plus haut que le ris de 1 cm
  • couvrez la marmite d'une feuille d'alluminium, et placez le couvercle
  • laissez cuire 10 minutes ou moins sur feu moyen, surveillez, si il n'y a plus d'eau a la surface ke riz est cuit

Préparez le poulet a la sauce tomate:

  • coupez le poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile
  • quand le poulet prend un belle couleur retirez le et préparez la sauce tomate.
  • faites revenir un peu d'ail et d'oignon haché dans l'huile
  • ajoutez la tomate, et le reste des ingrédients et laissez réduire
  • vers la fin remettre les morceaux de poulet, laissez cuire encore 5 minutes et retirez du feu.
  • coupez l'aubergine en rondelle, salez et laissez la degorger de son eau.
  • faites revenir l'aubergine farinée dans un peu d'huile bien chaude, et laissez égoutter sur du papier absorbant.
  • coupez la pomme de terre en rondelle, salez un peu, et faites frire dans un bain d'huile bien chaud.

montage de la maklouba:

  • dans un moule rond, chemisé de papier alluminium, faites une couche avec les rondelles d'aubergines
  • faites une seconde couche avec les rondelles de pommes de terre frite
  • couvrez d'une fine couche de riz
  • couvrez ensuite d'une belle couche de poulet en sauce, vous n'etes pas obliger de mettre toute la sauce. ce qui reste sera servi apres avec le plat.
  • couvrez encore une fois d'une couche de riz.
  • Tassez un peu pour que ca soit bien souder.
  • placez dans une four préchauffé a 180 degres pendant au moins 20 minutes.
  • retirez du feu, et laissez reposer au moins 5 minutes avant de démouler.

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