épices au choixj'ai mis un peu de cumin et un peu de paprika
quelques gousses d'ail coupées sur 4 en longueurs
pour gratiner:
motarde
chapelure
fromage rapé
Instructions
lavez bien le poulet.
coupez le en longueur du coté de la poitrine juste au milieu pour avoir une seule piece du poulet
deposez le sur une planche et appuyez bien avec vos mains pour avoir une piece assez plate du poulet.
salez et poivrez généreusement le poulet des deux cotés.
placez le poulet dans un plateau allant au four, sur les morceaux d'ail ( pour le parfumer lors de la cuisson)
versez un peu du bouillon de poulet dans le plateau ( pas toute la quantité, laissez un peu pour déglacer aprés le suc de la cuisson du poulet)
ajoutez les morceaux de beurre par dessus la poulet.
ajoutez le laurier, le thym, et les epices, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive
couvrez le plateau avec une feuille de papier aluminium, et placez a cuire dans un four préchauffé a 200 degres C, selon le poids du poulet ( prévoir 20 minutes de cuisson pour chaque kilo de poulet) la cuisson de mes poulets a duré presque 2 heures, car ils etaient dans deux plateaux différents, et une fois je plaçai un en haut et l'autre en bas, et ensuite j'alternai pour une cuisson uniforme des deux poulets.
quand le poulet est cuit, retirez le du four, badigeonez le d'une couche de moutarde, ajoutez la chapelure par dessus, puis le fromage rapé.
faites gratiner d'en haut pour donner au poulet une belle couleur.
Dégalcez le jus de cuisson avec un peu du bouillon de poulet restant. passez le au chinois pour avoir un jus sans morceaux