Go Back
+ portions
Mouskoutchou au miel facile

mouskoutchou au miel

amour de cuisine
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, gateau algerien
Portions 8

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 1/2 verre de sucre cristallisé
  • 5 cuil. à soupe de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 150 gr farine

Glaçage :

  • 100 gr de chocolat
  • 40 gr beurre
  • 3 c à s de lait de coco
  • 80 gr de miel

Instructions
 

  • Préparez les ingrédients et préchauffez le four à 180°C.
  • Travaillez le sucre et le beurre en une crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
  • Ajoutez le miel tout en battant.
  • Incorporez la farine et la levure chimique tamisées, et montez les blancs d'oeufs en neige.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs à la préparation jaunes d'oeufs/beurre/miel/sucre/farine et mélangez délicatement.
  • Versez la pâte dans un moule beurré.
  • Enfournez pour 25 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic en bois inséré dans le gâteau, il doit en ressortir sec et propre.
  • Préparez le glaçage : Fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le miel, le beurre puis retirer du feu et ajouter le miel, en mélangeant jusqu'à obtention d'un liquide.
  • Étaler le glaçage sur le mouskoutchou .
Suivez moi Sur Google actualités 👍