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+ portions

tarte au chocolat et fraises

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Garniture :

  • 500 g de fraises
  • 50 g sucre
  • 1 sachet 7 g de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à table de jus de citron pour dissoudre la gélatine en poudre

La ganache :

  • 200 ml de crème 35 %
  • 210 g de chocolat noir à 64 % de cacao
  • 1 cuillère à table de beurre

Instructions
 

  • preparez la pate sablee en suivant cette recette: pate sablee au cacao
  • apres refroidissement de la pate, preparez la garniture.
  • Faire gonfler la gélatine en poudre dans le jus de citron. Réservez. (ou trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide)
  • Réservez 2 grosses fraises pour le décor et mixez le reste avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène.
  • Faire chauffez le coulis jusqu'au point d'ébullition et ajoutez la gélatine qui aura été au préalable, fondue pendant 20 secondes au micro-ondes (ou ajoutez les feuilles de gélatine essorée) . Bien mélangez.
  • Versez la garniture dans le fond de tarte au cacao et réfrigérez jusqu'à ce que la garniture soit prise (environ 2 heures).

La ganache :

  • Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un petit saladier.
  • Chauffez la crème jusqu'au point d'ébullition et versez-la sur le chocolat.
  • Attendre une minute avant de mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
  • Versez les 3/4 de la ganache sur la garniture aux fraises et réfrigérez.
  • Avec le batteur électrique, fouettez le quart restant de la ganache, jusqu'à l'obtention d'une texture plus mousseuse et plus claire.
  • Garnir une poche à douche de cette préparation et faire des quadrillages sur la tarte.
  • Décorez avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
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