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Apple pie d'automne au caramel au beurre salé

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 10
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Caramel au beurre salé:

  • 1 verre de sucre verre de 240 ml
  • 60 ml d'eau
  • 100 gr de beurre salé
  • 100 ml de creme liquide

Pate sablée:

  • 300 g farine
  • 180 g beurre
  • 40 g de sucre cristallisé
  • 50 g sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

farce de pommes:

  • le jus de 2 citrons
  • 6-7 pommes sucrées et acidulées
  • 80 gr sucre
  • 1/2 c a café cannelle moulue
  • 1 Pincée de muscade fraîchement râpée
  • 2 c a soupe de farine tout usage

garniture:

  • 1 oeuf
  • un peu de sucre

Instructions

préparation du caramel au beurre salé:

  • mélangez ensemble le sucre et l'eau dans une casserole moyenne et faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez le beurre et portez à ébullition lente. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne brun doré foncé, presque de la couleur du cuivre.
  • Retirez du feu et tout doucement introduisez la crème liquide, tout en faisant attention
  • Fouettez le mélange final pour bien introduire la creme et laissez refroidir pendant que vous préparez la garniture aux pommes et la pâte sablée.

Préparation de la pâte sablée:

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  • ramassez en boule et mettre au frigo pour 15 min.

préparation de la garniture de pommes:

  • dans un bol en ceramiqueplacez le jus de citron.
  • pelez, epipinez et émincer les pommes avec un couteau ou mandoline fine.
  • Placez les tranches de pomme dans le jus de citron et saupoudrer de 2 c a soupe de sucre. Laisser ramollir légèrement et libérez une partie de leur jus, 20 a 30 minutes.
  • Dans un petit bol, placez le sucre, Ajouter les épices et la farine, et bien mélangez.
  • Égoutter les pommes de leurs jus et ajoutez par dessus le mélange sucre fraine et epices.
  • montage de la pie:
  • étalez la pate sablée sur un moule de presque 22 cm de diametre, et gardez les chutes.
  • etalez la garniture de pommes dans le fond de tarte préparée , bien entasser laissez le centre légèrement plus élevé dans le centre.
    recette apple pie d'automne au caramel au beurre salé
  • Verser 1/2 tasse de sauce caramel uniformément sur les pommes (vous pouvez utiliser 3/4 tasse pour une tarte sucrée).
  • décorez la croûte supérieure en utilisant la conception de votre choix.
  • Réfrigérer la tarte au réfrigérateur pendant 10-15 minutes.
  • Pendant ce temps préchauffez le four a 180 degrés C
  • Badigeonnez la pâte avec la dorure à l'œuf, et saupoudrez avec la quantité désirée de sucre Placer la tourte au four pour une cuisson de 50 a 60 min, ou selon la capacité de votre four.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille pendant 2-3 heures.