Go Back
Imprimer
5 from 1 vote
Facebook Pin

soupe chinoise au poulet et maïs

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 750 ml de bouillon de poulet sinon un cube de bouillon dilué dans 750 ml
  • 450 gr de Maïs en boite
  • 1 c. à café de soja
  • 1 c. à café de gingembre émincé ou haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée ou hachée finement
  • 1 c à café de maïzena
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse de poulet cuit
  • Sel et poivre blanc au goût
  • 3 c. à soupe d'échalotes émincées / échalotes

Instructions

  • Mettre le bouillon de poulet, le maïs réduit en purée, la sauce soja, le gingembre, l'ail et la cuillère de maïs dilué dans l'eau dans une casserole à feu vif.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et remuer de temps en temps. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Ajouter le poulet déja cuit, assaisonner de poivre blanc
  • Ajuster l'assaisonnement avec le sel, éteindre le feu et incorporer lentement l'œuf battu. Cela épaissit également la soupe.
  • servir garni d'échalotes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!