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brioche tressee aux noisettes et à la pâte d'amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Portions 8

Ingrédients
  

pate a brioche:

  • 400 g farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 130 g de lait
  • 60 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1/2 c.à café de sel
  • 2 oeuf

Pour la garniture :

  • 100 g de noisettes en poudre
  • 50 gr sucre
  • 40 gr de chapelure
  • 1 pincée de canelle
  • 125 ml de lait
  • 30 gr de pâte d'amandes
  • 1 goutte d'arôme d'amandes amère

Finition, glaçage :

Instructions
 

  • Emiettez la levure, et versez un peu de lait chaud ( 1 à 2 cuil. à soupe )pour la diluer avec une cuil à café de sucre en poudre.
  • Mélangez et laissez gonfler 15 minutes .
  • Versez dans le bol du robot la farine tamisée avec tous les autres ingrédients de la pâte.
  • Pétrissez durant 5/7 minutes pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
  • Laissez lever pendant 1 heure , le bol recouvert d'un torchon sec ou d'un film plastique .
  • Votre pâte doit être placée dans une pièce tempérée à l'abri des courants d'air.
  • Préparez le fourrage, mélangez les noisettes avec le sucre en poudre, la chapelure et la cannelle.
  • Faire bouillir le lait avec la pâte d'amandes et l'arôme d'amande amère dans une casserole.
  • Adjoindre au mélange de noisettes.
  • Abaissez un rectangle de pâte sur un plan de travail fariné et étalez dessus la garniture aux noisettes.
  • Enroulez la pâte pour former un roulé.
  • Coupez le rouleau en son milieu avec un couteau et entremêler les deux bandes de pâte pour former une tresse.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer de nouveau 30 minutes.
  • Puis faire cuire la tresse dans le four préchauffé à 190°C environ 35 minutes.
  • Laisser tiédir.
  • Diluer le sucre glace avec du jus de citron et de l'eau et badigeonner la tresse de glaçage au citron.
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