Emiettez la levure, et versez un peu de lait chaud ( 1 à 2 cuil. à soupe )pour la diluer avec une cuil à café de sucre en poudre.
Mélangez et laissez gonfler 15 minutes .
Versez dans le bol du robot la farine tamisée avec tous les autres ingrédients de la pâte.
Pétrissez durant 5/7 minutes pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
Laissez lever pendant 1 heure , le bol recouvert d'un torchon sec ou d'un film plastique .
Votre pâte doit être placée dans une pièce tempérée à l'abri des courants d'air.
Préparez le fourrage, mélangez les noisettes avec le sucre en poudre, la chapelure et la cannelle.
Faire bouillir le lait avec la pâte d'amandes et l'arôme d'amande amère dans une casserole.
Adjoindre au mélange de noisettes.
Abaissez un rectangle de pâte sur un plan de travail fariné et étalez dessus la garniture aux noisettes.
Enroulez la pâte pour former un roulé.
Coupez le rouleau en son milieu avec un couteau et entremêler les deux bandes de pâte pour former une tresse.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer de nouveau 30 minutes.
Puis faire cuire la tresse dans le four préchauffé à 190°C environ 35 minutes.
Laisser tiédir.
Diluer le sucre glace avec du jus de citron et de l'eau et badigeonner la tresse de glaçage au citron.