Go Back
+ servings
Imprimer
4.75 from 8 votes

gâteau châtaigne - chocolat gateau sans cuisson

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 700 g de châtaignes
  • 220 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre mou
  • un peu de cacao en poudre

    Instructions

    • Faire cuire les châtaignes dans de l'eau entre 20 et 30 minutes.
    • Les épluchez en enlevant les deux peaux.
    • Les moudre en poudre a l'aide d'un robot muni d'une lame en acier, ou les passer au moulin a légumes (presse-purée), pour obtenir une purée.
    • Rassembler dans un saladier la poudre de châtaignes, le beurre mou et mélangez, puis incorporez les sucres (et les grains de la gousse de vanille si désirée).
    • Faire fondre au bain marie le chocolat.
    • Versez le chocolat fondu sur le mélange. Bien mélanger.
    • Vous obtenez une pâte assez épaisse.
    • Versez la préparation dans un moule à gâteau (type moule a cake, tapissée de cellophane) réserver au frais pendant minimum 4 heures.
    • Plus vous le laissez, meilleur il est.
    • Démoulez avec précaution, et coupez des tranches , ou des cubes comme vous le désirez.
    • Servir saupoudré d'un peu de cacao en poudre.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!