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Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnee
  • 1 oignon râpé
  • 3 to mates coupées en dés
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • sel poivre noir, paprika, gingembre en poudre, coriandre en poudre
  • thym ras el hanout.
  • 2 c a soupe de cumin en poudre
  • une belle poignée pois chiche en boite

pour les boulettes aux épinards:

  • 100 a 150 gr de viande hachée
  • 3 bouquets d'epinards
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 verre de riz cuit
  • 1 a 2 gousses d'ail écrasé selon votre gout
  • les memes épices deja utilisé dans la sauce
  • 2 oeufs
  • un peu de farine
  • huile pour la friture

Instructions

  • Dans une marmite, mettre l'huile, ajoutez les morceaux de poulet, l'oignon haché et l'ail
  • faites revenir, ajoutez les epices, les morceaux de tomates et le concentré de tomate
  • laissez cuire a feu doux, puis ajoutez la feuille de laurier un peu d'eau et les pois chiche.
  • laissez cuire, jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit, et la sauce partiellement réduite.
  • préparez les boulettes, Cuire les épinards hachés a la vapeur.
  • laissez échapper toute l'eau et laissez refroidir.
  • mélangez tout les ingrédients, formez des boulettes.
  • roulez dans la farine, puis faites cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez les boulettes dans un papier absorbant
  • placez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter encore 10 minutes et éteignez le feu.
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