Le flan coco est un célèbre dessert à la noix de coco, qui trouve ses racines dans les Antilles françaises.C'est un dessert succulent qui est non seulement beau, mais très simple à préparer et un régal pour toute occasion.
Mettre le sucre dans une petite casserole à feu moyen. Ne remuez pas; mais vous pouvez de temps en temps secouer la poêle.
Laisser le sucre fondre, bouillonner et prendre une couleur dorée.
Surveiller bien et dés que le caramel devient ambré, retirer immédiatement du feu et verser uniformément sur le fond de moule. Laisser refroidir et durcir.
Préparation de l'appareil flan :
Préchauffer le four à 160 ˚C chaleur tournante.
Dans le bol du blender, ajouter le lait de coco, le lait entier et le lait concentré sucré. Mixer.
Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille et mixer encore
Ajouter la noix de coco râpée et mixer 2 à 3 coups et c'est prêt
Verser ce mélange dans le moule, sur le caramel refroidi.
Déposer le moule dans un large plat allant au four. Remplir le plat avec de l'eau bouillante.
Cuire 50 à 60 minutes.
Tester la cuisson du flan à l'aide d'un cure-dent qui doit ressortir sec.
Retirer du four et du bain-marie. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, démouler sur le plat de service.