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flan coco

Flan coco des Antilles

Amour de Cuisine
Le flan coco est un célèbre dessert à la noix de coco, qui trouve ses racines dans les Antilles françaises.
C'est un dessert succulent qui est non seulement beau, mais très simple à préparer et un régal pour toute occasion.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat desserts, flan
Cuisine cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Pour le caramel :

Pour l'appareil flan coco :

Instructions
 

Préparation du caramel :

  • Mettre le sucre dans une petite casserole à feu moyen. Ne remuez pas; mais vous pouvez de temps en temps secouer la poêle.
  • Laisser le sucre fondre, bouillonner et prendre une couleur dorée.
  • Surveiller bien et dés que le caramel devient ambré, retirer immédiatement du feu et verser uniformément sur le fond de moule. Laisser refroidir et durcir.

Préparation de l'appareil flan :

  • Préchauffer le four à 160 ˚C chaleur tournante.
  • Dans le bol du blender, ajouter le lait de coco, le lait entier et le lait concentré sucré. Mixer.
  • Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille et mixer encore
  • Ajouter la noix de coco râpée et mixer 2 à 3 coups et c'est prêt
  • Verser ce mélange dans le moule, sur le caramel refroidi.
  • Déposer le moule dans un large plat allant au four. Remplir le plat avec de l'eau bouillante.
  • Cuire 50 à 60 minutes.
  • Tester la cuisson du flan à l'aide d'un cure-dent qui doit ressortir sec.
  • Retirer du four et du bain-marie. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, démouler sur le plat de service.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 250kcal
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