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noix de saint jacques poelles au celeri rave
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Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 12 noix de saint Jacques des coquilles de saint Jacques
  • quelques brins de persil frais équeutés
  • quelques brins d'estragon frais équeutés
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 cuillère à soupe de câpres bien rincées
  • quelques tiges de ciboulette.
  • huile d’olive
  • sel et poivre noir
  • purée de céleri rave
  • noisettes grillées et concassées.

    Instructions

    préparation de la sauce aux herbes:

    • dans un mortier, placez le persil haché, la ciboulette et l’estragon, l’ail, le sel, le poivre noir, et le câpre.
    • écrasez bien le tout pour avoir une pate, et introduire l’huile d’olive tout doucement, pour avoir une consistance selon votre gout.
    • Cette sauce peut être préparée a l’avance et réfrigérée, et puis la rechauffer au moment de servir.

    et voila comment préparer la recette de la purée de celeri rave.

    • Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
    • contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir et déborder, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
    • Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
    • Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
    • réduisez en purée. Décorez avec des noisettes grillées et concassées.

    préparez maintenant les noisettes:

    • Chauffer le four à 160 degrés C, étalez les noix sur une plaque pâtisserie et faites griller au four jusqu'à ce que ca soit légèrement doré, environ 8 minutes.
    • Pour les noix de Saint-Jacques:
    • saisir les pétoncles, faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
    • Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les pétoncles en lots, en laissant un espace entre eux.
    • Laissez bien cuire, sans tourner, jusqu'à ca soit bien dorés et croustillants, environ 1-2 minutes.
    • Retournez-les délicatement et faire revenir encore 1-3 minutes, selon la taille des pétoncles.
    • vous pouvez servir la purée de celeri rave garnie de noix de saint Jacques poêlées, et topez avec la sauce d’herbes, dans des assiettes individuelles.
    • sinon servir en décorant les coquilles de saint Jacques.
    • parsemez par dessus les noisettes concassées.
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