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noix de saint jacques poelles au celeri rave

Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 12 noix de saint Jacques des coquilles de saint Jacques
  • quelques brins de persil frais équeutés
  • quelques brins d' estragon frais équeutés
  • 2 gousses d' ail pelées
  • 1 c. à soupe de câpres bien rincées
  • quelques tiges de ciboulette.
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre noir
  • purée de céleri rave
  • noisettes grillées et concassées.

Instructions
 

préparation de la sauce aux herbes:

  • dans un mortier, placez le persil haché, la ciboulette, l’estragon, l’ail, le sel, le poivre noir, et le câpre.
  • écrasez bien le tout pour avoir une pate, puis introduisez l’huile d’olive tout doucement, pour avoir une consistance selon votre goût.
  • Cette sauce peut être préparée à l’avance et réfrigérée, et puis la réchauffée juste un peu au moment de servir.

la purée de celeri rave.

  • Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
  • contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir et déborder, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
  • Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
  • Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
  • réduisez en purée. Décorez avec des noisettes grillées et concassées.

préparez maintenant les noisettes:

  • Chauffer le four à 160 degrés C,
  • étalez les noisettes sur une plaque pâtisserie et faites griller au four jusqu'à ce que ça soit légèrement doré, environ 8 minutes.

Pour les noix de Saint-Jacques:

  • Pour saisir les noix de Saint Jacques, faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les noix de Saint Jacques en lots, en laissant un espace entre eux.
  • Laissez bien cuire, sans tourner, jusqu'à ca soit bien dorés et croustillants, environ 1-2 minutes.
  • Retournez-les délicatement et faire revenir encore 1-3 minutes, selon la taille des noix de Saint Jacques.
  • vous pouvez servir la purée de celeri rave garnie de noix de saint Jacques poêlées, et topez avec la sauce d’herbes, dans des assiettes individuelles.
  • sinon servir en décorant les coquilles de saint Jacques.
  • parsemez par dessus les noisettes concassées.
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